Heimatverein · Vereinsleben · Heimatmuseum · Termine · Aktionen · Schau mal · Veröffentlichungen · Kontakt · Impressum · Datenschutzerklärung · Sitemap

Tradition

ist nicht das Bewahren der Asche,

sondern das Weitergeben der Glut.

Benjamin Franklin

Herzlich willkommen auf der Homepage des Heimatvereins

Ende Juli

Aktion "Ernte zu Opas und Omas Zeiten" mit den Grundschulen in Waldstetten (Klassen 3)

12.08.2018

Museums-Hock im Festzelt (Museumshof) mit Weihbüschelweihe und Abgabe, Mittagessen, Kaffee/Kuchen/Vesper, Kinder- und Rahmenprogramm, Bücherverkauf, Basar, Museumsführungen usw.

14.08.2018

20.00 Uhr Stammtisch in der Museumsstube - "Nach dem Hock"

Ab 22. April 2018

13. Sonderausstellung im Heimatmuseum

Faszination Mineralien - Form und Farbe

Dauer: bis März 2019

Hier geht's zur Sonderausstellung

Waldstetten  ist eine Gemeinde im Ostalbkreis (Baden-Württemberg) und besteht aus dem Hauptort Waldstetten, der Ortschaft Wißgoldingen und den Teilorten Weilerstoffel und Tannweiler.

Der im historischen Stammland der Staufer gelegenen Gemeinde wurde im Jahr 2000 das Prädikat „Staatlich anerkannter Erholungsort“ zuerkannt.

Geografische Lage
Waldstetten liegt ca. 50km östlich der Landeshauptstadt Stuttgart umgeben von den Dreikaiserbergen im Vorland der Schwäbischen Alb  auf einer Höhe zwischen 387m und 781m.

St. Laurentius Waldstetten

St. Patrizius Weilerstoffel