Wir helfen mit
Das Heimatmuseum
AK Ortsgeschichte

Wir helfen mit

Unser wertvollstes Kapital im Verein sind unsere Mitglieder, die durch ihr großartiges Engagement, ihren Idealismus, ihre Begeisterungsfähigkeit, ihr Verantwortungsbewusstsein und ihre Tatkraft ein Zeugnis für die Macht des Ehrenamtes und für den Erfolg des Vereins ablegen.

Helferkreise und Arbeitsteams

Vorstandschaft und Vereinsbeirat

vertreten den Heimatverein und entscheiden über das Jahresprogramm, über Veranstaltungen, Aktionen, Ausstellungen usw..

Der Festausschuss

organisiert und führt die vom Beirat beschlossenen Veranstaltungen durch. (ca. 10 Mitglieder)

Das Kuchenteam

ist im ständigen Einsatz für die Bewirtung in der Museumsstube, für den Verkauf bei Märkten, Hocks und Festen. (ca. 50 Mitglieder)

Kuchenteam

Kuchenverkauf

Das Kartoffelteam

sorgt für den Kartoffelsalat bei Festen (es hat dabei z. B. im Jahr 2010 376kg Kartoffeln verarbeitet).  (ca. 12 Mitglieder)

Küchenteam

Kartoffelschälen

Das Bau- und Handwerkerteam

war und ist aktiv beim Bau des Heimatmuseums (allein 12 000 Stunden Eigenleistungen brachte dadurch der Verein zusammen), bei Arbeiten im Depot und Museum etc.

Pflasterarbeiten

Bautrupp: Depot

Der Bastelkreis

stellt für Basare und Märkte u. a. in der Werkstatt des Heimatmuseums Bastelarbeiten her. (ca. 15 Mitglieder)