Wir helfen mit
Das Heimatmuseum
AK Ortsgeschichte

Arbeitskreis Ortsgeschichte

Dieser Arbeitskreis besteht aus Vereinsmitgliedern und an der Ortsgeschichte interessierten Personen.

Er befasst sich im Wesentlichen mit der Heimatforschung.

Die Themen sind dabei sehr vielfältig, stichwortartig einige Beispiele: Ortsgeschichte Weilerstoffel, Bunker im Staatswald, Sandgruben und Steinbrüche, Ortsgeschichte Wißgoldingen, Vereine und Vereinsgeschichten, Waldstetter Schriften, Mühlen usw.

Der Heimatverein Waldstetten arbeitet derzeit an der Herausgabe eines neuen Heimatbuches, das im Jahr 2018 erscheinen soll.

Die Arbeit im Heimatmuseum, Überlegungen zu Themen für weitere Sonderausstellungen, geplante Veröffentlichungen, Aktionsangebote für die Öffentlichkeit usw. sind weitere Inhalte der Besprechungen bei den Zusammenkünften.

Museumsführung

Aktion am Spinnrad